Choque radical

Mata-se em nome de qualquer profeta,

De qualquer crença, fé ou divindade.

Mata-se em nome de qualquer verdade,

Quando constrange, quando desafeta.

Mata-se em nome até da liberdade,

Quando é tão incisiva e inquieta.

Por conta de uma ação mais indiscreta,

Mata-se com a maior facilidade.

Mata-se sem, qualquer comedimento,

Agindo com total egocentrismo,

Livre de culpa e de arrependimento.

Tropeça-se na falta de humanismo,

Matando o próprio deus por julgamento,

Na cegueira do próprio fanatismo.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 19/01/2015
Código do texto: T5107316
Classificação de conteúdo: seguro