INCITAÇÃO
Entre os sons dos tiros, um baque surdo,
Alma que se esvai dum corpo inocente
No trajeto funesto de algo absurdo;
Balas sem rumo do crime crescente.
O transeunte ferido, morto, mudo,
Fruto fortuito do crime freqüente,
Vira carcaça no fato sanhudo
Do crime forte no estado impotente.
Do estado? Só parola, pouca ação,
Fala e flores à morte, nada mais,
Vão discurso ante o fato e comoção.
Em dias, a nação muda se faz,
Esquece o social e educação,
Mais incita o surgir de marginais.
The, 21/03/2007 - - Humberto M. Feitosa