O CIÚME DO AMOR
Eu amo-te desde o primeiro momento
Que vi os teus olhos bonitos e claros,
Pois tinham desejos enormes e raros,
Que mais me ficavam em bom pensamento.
Já que eles jamais mereciam reparos
Dos olhos meus cheios de amor e de intento,
Que a sólida força tal como o cimento
Brotava dos meus indiscretos amparos!
E os teus fabulosos cabelos na mesa
Da sala continham o doce perfume,
Que mais me deixava a paixão tão acesa...
E agora isto tudo já só se resume
A um peito partido que não tem defesa,
Porém tem o amor a morrer de ciúme!
Ângelo Augusto