Soneto nº 3 - Agora ou Quando
Quero pra mim o que ainda não tive
Em tantos anos por mim já vividos,
Tantas trilhas, caminhos percorridos,
Nos pesadelos e sonhos inclusive.
Há tantos lugares em que não estive,
Por tantos amores fui esquecido,
Como se tivesse apenas dormido
Enquanto outro e não eu é quem vive.
O tempo é curto e só a morte é certa
E qualquer dia bate a nossa porta
Que a espera tranquila e sempre aberta.
Eis por que quero agora e não quando,
É que esperar já não mais conforta
A quem passou a vida esperando.