À MADRINHA DOS POETAS
“Pelos anos da Conceição Lima”
Soube, sem me aperceber
Nem consultar o calendário,
Que era ontem o aniversário
Desta amiga de enternecer.
Depois deste elucidário
De matéria para saber
Meu espanto de comover
Alertou-me o imaginário.
“A madrinha dos poetas”
Para a ilustre Conceição
É, de facto, a melhor prenda…
Entre as coisas mais discretas
Recriadas pela emoção,
Eis a mais justa legenda.
Conceição, quero-a homenagear
Com esta humilde oferenda
Para aos poetas m´ associar!
Frassino Machado
In AO CORRER DA PENA