ANJO ELEITO
Mensagem espírita
Foge-me aquela angústia que - hoje entendo –
Outrora foi o meu pressentimento,
Antes num duvidoso e vil momento
Condenando-me... minha fuga sendo.
E me vem o último soluço, advento
De minhas manchas do passado horrendo.
- Desse mistério logo me desprendo!
Conquanto, sem dor, surge meu alento...
Outra vida virá... quem certo sabe
Essa que hoje, num pobre peito cabe,
Fará morada para outrem refeito.
Afora minhas chagas eu me esbanjo,
Para no céu fazer morada: um anjo
Iluminado de orações, eleito!