A AREIA
MONTANHA SÓLIDA ÀS SUAS FACES COM A ENSEADA.
A DEPRESSÃO AO QUAL UNTADA NAS SUAS ÁGUAS
AS AREIAS TÊM AS PRAIAS, OS RIOS PARA ALADAS,
COM SUAS FONTES O TEMPO, FAZES E DESAGUAS.
BRILHAM DE UM, AO DIA AMAR. O CÉU MENINO AS FADAS.
ALMAS SEM TINOS, ALHEIO AOS SEUS DE MACULADAS.
QUENTE O PÉ DO CAMINHO FORTE O SABOR, RÉGUAS.
EM ROCHA É O TINO PARA O ESPÍRITO O VIVER ÀS AMADAS.
PLANTAS, ÁRVORES. ALVO ARENOSO DE UMA ROCHA.
BARRO ANSEIO FIRMAMENTO VIRTUDE DO AMOR.
CÉU, VAPOR SABOREAR AO FOGO DE UMA TOCHA.
D’ALMAS ETERNAS, VIDA O TEMPO DESTE MOR.
E FIRME COM O BARRO A AREIA É DE VOLTA UMA ILHA
UMA MONTANHA VIVA EM ÁGUAS É A FAMÍLIA.