“VITÓRIA DA VIDA”
Carnívora, terrível varejeira,
Dama sanguinolenta da carnificina,
Agoureira, ave de rapina,
Fria, impiedosa ceifadeira.
Insaciável, letal, assassina,
Alegria da triste carpideira...
Produtora do pus da bicheira,
Guardiã dos dejetos, na sentina,
O corpo composto de falibilidade.
A alma revestida de imortalidade,
Incorruptível. A receber seu galardão
Ela surge em glória, para a glória!
Onde está, ó morte, a tua vitória?
Onde está, ó morte, o teu aguilhão?