Malhadinha
Malhadinha meu rincão
E berço repente
Foi ouvindo minha gente
Que busquei minha ascensão
Minha doce vocação
Começara piamente
Neste lugar tão carente
Terra da minha paixão
Reduto dos meus avós
Que deixaram para nós
Um exemplo de humildade
Como literato lírico
Eu presto meu panegírico
A minha ancestralidade.
Russas, 15 de janeiro de 2015