Se Todo Já me Dei e Não te Basta
Se todo já me dei e não te basta
pra crer que além de ti eu nada quero,
que tanto quanto posso sou sincero
por tudo que padeço se te afastas.
Se não consegues ver na feição vasta
que muito mais que amar eu te venero,
que mesmo que não venhas eu te espero
enquanto o tempo vago me desgasta.
De tanto que me dou e me disperso
cobrindo teu caminho com meus versos
por onde tu transitas sobre alfombra,
Eu temo que, de tanto que me entregue,
percebas que ao teu lado quem te segue
não seja nada mais que a minha sombra.