IR AO LARANJAL

Eu tenho um amigo poeta

Que me fez um desafio

Irmos em hora secreta

A um laranjal sadio.

Como me acho reinadio

Propus atitude discreta

Irmos lá, se for baldio,

Com calma e sem de trombeta.

- A Albertina não se importa?

Não quero que haja chatice

Mas alguém que fique à porta!

(Não esqueço o que aconteceu,

No verde laranjal da Alice,

Que co´ a enxada ensandeceu…).

Ó amigo Zé sonetista,

Por descontraída tolice

Não se deve arriscar a crista!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/01/2015
Código do texto: T5101913
Classificação de conteúdo: seguro