____ *Minha Estrela* ____
Tu és a minha Estrela no Universo,
Que resplandece em infindos firmamentos;
E estás constantemente em movimento,
No espelho de minh’alma — incontroverso!
Vagamos num infinito, em céus diversos...
Num espaço sem horizonte e exaurimentos,
Co’ a Lua a navegar em mores ventos,
Regendo os nossos corpos, sem regresso...
Nu’a imensidão de arco-íris cintilantes,
Donde a centelha e a cor foram extraídas
Das profundezas d’estros flamejantes!
E a luz, que envolve as brumas coloridas,
Reflete em nossas chamas semelhantes,
No alvéolo de tuas pét’las mais floridas!
Pacco