A CIDADE DE LAMEGO

A CIDADE DE LAMEGO

Lamego cidade de beleza e d'encanto,

Onde foi meu berço e onde eu vivi,

Nos braços da ternura. Eu t'amo tanto,

Como o sessego e a Paz, onde eu nasci.

Cidade Verde, de Verdura por enquanto,

Adormecida na cama da vida mesmo ali,

Onde os planetas da minha terra entretanto,

Cantam uma alvorada que eu nunca vi.

Onde o meu Povo trabalha e muito luta...

Quando as fontes choram. A vida é bruta,

E o SOL dança na Lua desta bela cantiga.

Ao cimo está a Senhora dos Remédios,

P'ra nos dar saúde e sem muitos tédios,

No entanto a serra das meadas nos castiga.

LUÍS COSTA

07/07/2003

º

TÓLU
Enviado por TÓLU em 13/01/2015
Reeditado em 13/01/2015
Código do texto: T5100084
Classificação de conteúdo: seguro