A secretária do meu avô
Relíquia do meu avô
Herança do nosso lar
Ali pude pesquisar
Tudo quanto ele deixou
Li também Pedro Lelou
E romances de Alencar
Depois Ferreira Goular
Muita coisa me ensinou
Minha velha secretária
Companheira solidária
Da minha imaginação
Foi lendo lendo seus alfarrábios
Que descobri com os sábios
Minha doce vocação.