CAPRICHOS

Daquele amor, querida, pouco resta,

a chama agora míngua, infelizmente...

Queria um fim de história diferente,

o fel dessas palavras me molesta.

A dor, dona de mim, é violenta!

Por tudo que, impulsiva, tu disseste,

o gosto envenenado do cipreste

minha alma destruída experimenta.

Do afeto moribundo os estilhaços

entrego aos teus caprichos indomáveis

e, assim, posso seguir sem culpa alguma.

Liberto da saudade, em firmes passos,

a procurar jardins mais agradáveis,

transponho de uma vez a densa bruma.