Coração sombrio

Conheço alguém de coração tão negro,

Mais negro que uma noite no deserto.

Tão rígido. Tão frio, feito um rochedo;

De mágoa e de rancor todo encoberto.

Moldado, pelo ódio. Sempre azedo;

Um coração tristonho e tão incerto...

De longe a gente hesita e sente medo

E paralisa quem chega mais perto.

Se diz um bom cristão, frequenta a igreja,

Está sempre presente em procissões;

No entanto, no seu peito é só tristeza...

Rancor e ódio são-lhe inspirações.

Um pão a mais jamais dispõe a mesa;

Ou quaisquer sentimentos e emoções...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 11/01/2015
Código do texto: T5097928
Classificação de conteúdo: seguro