Cinco então...

Chegou a idade; foram-se os cabelos.

Fico irritado com minha careca;

Pergunto de manhã, olhando o espelho:

“_ Que velho é esse com minha cueca?!”

Andando de agasalho e de chinelo;

Tirando a todo instante uma soneca;

De tudo esqueço, e isso é um pesadelo,

Carteira, chave, ...até da perereca.

Menos agito; um pouco mais de paz;

Beber com meus amigos; certamente,

Chorar bem menos e sorrir bem mais...

... E assim anunciar pra toda a gente:

“_Troco os cinquenta que deixei pra traz,

Por mais cinquenta que vier pra frente!”

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 11/01/2015
Código do texto: T5097926
Classificação de conteúdo: seguro