TRISTE OLHAR...
Mais triste ainda o meu olhar agora
Quando ao olhar as flores no quintal
Em voo livre, preso um pardal...
E num espetáculo em vão lá fora,
Se pinta em cores vivas a aurora
Se desvendando em azul celestial
Eu estarei mais triste que um trigal
Que no esquecido silo, deteriora...
E sem futuro, que seria o pão
Que vai matar a fome do carente
Com seu fermento triste para sempre...
Eu sou um só poeta que somente
De tão pungente sente ao coração
Que a tal tristeza não será em vão...
Autor: André Pinheiro
09/01/2015