RESGATE

Cravaste teu orgulho em minha entranha

Zombaste da paixão que me avassala

Um dia, calejado, o peito cala

Serás página escrita, alguma estranha

Ainda és personagem deste sonho

Ainda sinto falta do teu colo

Sozinho aqui, por Deus, não me consolo

Mas sei que é passageiro estar tristonho

Desejo resgatar todo o cuidado

Que se não sucumbisse aos teus encantos

A mim mesmo seria dedicado

Se agora tu me vês mofino, aos prantos

Em breve saberás que estou curado

Porque não mais terás meus versos, cantos

---

Brilhante interação de Ângela Faria de Paula Lima.

Muito obrigado, amiga poetisa!

PERDOA-ME

Eu juro que não quis zombar de ti

Desculpe esse meu jeito arrevesado

Mas meu coração está fechado

Por tantos infortúnios que sofri

Perdoa se te ponho assim tristonho

(Que tu mesmo sabes passageiro)

Não poderia amar-te. Prisioneiro

Está meu coração por outro sonho

Sinceramente espero que te cures

Dessa paixão que ora te avassala

E sinta o amor em ti ou mesmo alhures

Desculpa! Eu bem sei que tu padeces

Não posso dar-te o que em mim se cala

Não posso amar-te o quanto tu mereces!