O Corvo
Vagaroso no abismo se mexe no inferno
É o poço dos sonhos perdidos e intensos
Vocábulos roem a carne do enfermo interno
No medo da morte a que estais propensos.
Ave negra que voa no cerne dos densos
Silêncio no sepulcro em seu vil inverno
Nas noites do Diabo o sábio imenso
Desenha um mau sonho disforme terno.
Tenha receio do sono no túnel amoral
Repleto de horror, levando ao grande mal
Do infinito e do néctar do sevo prazer.
Traz de volta o espírito, ébrio para vingança
Facada na inveja e na insensibilidade lança
A ira contra o mal deste mundo de mau viver.
HERR DOKTOR