OS BICHOS /
OS BICHOS
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=-10/jan./2015) (1º)
Porque tanta ironia com os bichos?
Ponderemos quem é racional!
O humano, sabendo, faz o mal,
Para satisfazer os seus caprichos.
E o bicho? Sequestra, rouba, mata?
Se o fizer é por fome ou em defesa,
Sua vida animal está coesa,
Neste caso, à cultura insensata.
Deixa, então, teu coração funcionar,
Não impeça que o amor ocupe espaço
Porque há vastidão para se amar.
Olha o bicho de um modo diferente,
Nenhuma vida merece ter rechaço,
Vida é vida, da planta, bicho ou gente.