(Ir) Responsável

Não esperes ou exijas que eu seja responsável,
Neste momento em que te elimino como Diva,
Ora, como sempre, juro, de forma definitiva,
Vou buscar outra musa que me seja amável.

Cansei de ser por ti humilhado, desprezado,
Já que não ouves meus plangentes apelos,
Já que desdenhas até mesmo dos desvelos
Que te dou, ao tempo em que hei te amado.

Por certo, persistirão ainda muitas expressões
Que julgarás, solerte, como se a ti destinadas,
Que usarei para demonstrar minhas emoções,

Mas, nunca me olvidarei, as responsabilidades
São as desculpas usadas por pessoas amadas
para se omitirem em suas buscas de liberdade.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 10/01/2015
Reeditado em 18/10/2016
Código do texto: T5097075
Classificação de conteúdo: seguro