Luz Fria
Pálida, à luz ameaçadora lume
Sobre o caixão de flores vermelhas
Como a lua azul e cheia se assemelha
Entre as covas o odor de morte é perfume.
Era a Mensalina do maldito ciúme
Pela maré das águas do Estige a velha
O anjo da morte entre a treva a centelha
Que em fantasia se banhava no negrume.
Era mais bela bruxa entre todas
Verdes olhos as pálpebras roxas
Desenhos nus no sarcófago expondo.
Não parta agora minha maldita compondo
Por ela as noites eu velei com as tochas
Por esta morrerei em todas as modas.
HERR DOKTOR