QUEM PODE SER FELIZ.soneto-539.
Sabe-se que é visto ser do homem o pensar,
Em não deter-se diante tantas indagações,
Mesmo impotente impetra-se em amenizar,
Aos engodos geradores de suas frustações.
Já que a miséria ronda sempre a cada ser,
E se esmera buscando das mazelas escapar,
Assim à fé agarra-se com medo de perecer,
Inda que ele tenha seus motivos de chorar.
Na força do ego que o cerca busca ser feliz,
Embora não consiga tudo que sempre quis,
Mesmo ofegante jamais se escusa de tentar.
E quando tudo se esvai no avanço da idade,
Então percebe o homem pra ter felicidade,
Que todo bem incide a quem aprende amar.
Cosme B Araujo.
08/01/2015.