A VINGANÇA DE DEUS

“Massacre na Cidade Luz”

Como é possível tão enorme hipocrisia

De certos maiorais fazerem mascarar

O braço da justiça, sem pejo de matar

Em nome da divina mão de um Deus-magia?

Como é possível tal fealdade e atrofia

Em denegridas almas, sem pejo de rasgar

Os convénios da Lei ainda a palpitar,

Lançando humanos cidadãos em agonia?

Que Deus é esse, que delega num tirano

A responsabilidade de construir justiça

À custa da razão ingénua e submissa?

Que Deus é esse – criador ou desumano –

Tão perto da doçura como da ameaça:

Dum lado o coração, do outro a desgraça?

Que gesto e que vingança é essa, ó desalmados,

Que na Cidade Luz as trevas derramastes?

Vós sois, provadamente, os sepulcros caiados

Pois a santa Liberdade nunca respeitastes!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/01/2015
Reeditado em 07/01/2015
Código do texto: T5094185
Classificação de conteúdo: seguro