A ORTOGRAFIA DO AMOR.

Cmoo dzeim, o aomr pdoe sre cgeo,

Sre etse snetemitno qeu nso fza erarr,

Mas dlee rcebeo o dmo de epserra

Vneecr aét nqaluio a qeu me etnrego.

A qeum aam noã áh ndaa itnarspnoinevl,

Nõa áh eror que es dgia ipmreodáevl,

E a tdoa epséice ed fhala iamnigáevl,

O aomr pdoe leh ser cmopreneísevl.

É cmoo bnos croertoers ed txteo,

Qeu nõa ingorndao a plaarva eradra,

Tcroam-leh as lteras mla ograznaidsas.

Qeum aam é cpaaz ed fzear o msmso

Qeu fze praa etnetnedr etsa aglaazrra

E aectiar dfetoeis ad psesoa adama.

Classifique cada característica a seguir que tenta descrever o poema em:

1.Clássica 2.Modernista 3. Não há no texto

a. ( ) insurge contra a ordem ortográfica

b. ( ) usa versos decassílabos

c. ( ) cita elementos da tecnologia digital

d. ( ) padroniza a organização das rimas

e. ( ) usa versos brancos

f. ( ) tem forma de soneto

g. ( ) tematiza o amor idealizado

h. ( ) tem engajamento social

i. ( ) usa de humor criativo

j. ( ) ressignifica a linguagem poética

k. ( ) usa versos livres

l. ( ) explora as capacidades cognitivas do leitor

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 07/01/2015
Reeditado em 09/05/2021
Código do texto: T5094043
Classificação de conteúdo: seguro