O MEU GATO
De olhar contente sempre está o gato
A brincar com um rato de borracha,
E como é molengão nem se despacha,
Já que ele vive num lugar pacato!
O que ele mais adora é arroz de pato
E de leite quentinho com bolacha,
Porém jamais na vida se emborracha
E a mim já permanece fiel e grato.
E sempre espera por um bom carinho
No lombo, na barriga ou no focinho,
Feito um ser estimado como um rei!
E leva assim a vida a contemplar
Todo o espaço do seu perfeito lar,
Pois dele sempre tudo bem eu sei.
Ângelo Augusto