______ Sonhei ______
Sonhei que mergulhava n’alma tua,
Num deslumbrar de açores alvejantes;
Em meio às brumas suaves, cintilantes,
Nu’a relva esplendorosa — que flutua!...
Mui venturosas —, vi nossa’alma nua
No meio d’uma floresta verdejante...
Co’os raios cintilando — tão brilhantes...
Nosso oscular de ardores — d’alva Lua!
Tudo brilhava em nossos corpos nus!...
Nu’a chama imensurável e iridescente,
Perpétua em nossos poros — sem tabus!
E ao despertar do onírico, efervescente,
Já ouvindo o teu cantar — qual uirapuru...
Co’ o Sol, lá no horizonte incandescente!
Pacco