VOLTEI
Na febre de abraçar o universo
Corri esquinas, vias e ruelas
Tentei simplificar num simples verso
As cores estampadas em aquarelas
Falhei, assumo firme o grande erro
Não soube conquistar os tantos mundos
Refugiei-me então em meu desterro
Em pensamentos densos e profundos
Plantei palavras, germinei idéias
Chagas sangrentas em mim dilacerei
E o mel suguei de mil e dez coméias
Entoei salmos e cantei, cantei...
Noites perdi em doces panacéias
Para afinal sentir em mim: voltei!
© Fernando Tanajura