AUREO
Ao áureo do amor o brilho de que esguelhe
Semblante ao anseio a virtude avido
Ao sol amigo alma da aposta agua-lhe
Nobres iluminares um vivido.
A vida um tempo sem ninguém e escolhe
O vazio, o sempre ter e tudo, e acolhe.
Qual é maior ao sábio é o estado mórbido.
Ter é o eterno, áurea de vida, um homem sofrido.
A fragrância do corpo muito elegante
O circulo do corpo a terra o encante
A sombra some por causa da morte
Ao agir seu animo mais porque dum céu
Aura do ser vento é da vida o mel
O fim da vida a virgem forma a sorte.