SONETO: AO MEU CARO LEITOR
Meu caro e nobre leitor
Sinta, com muita ternura
A minha fiel postura
De poeta e trovador
No meu sincero labor
Eu mostro muita cordura
E descrevo com lisura
Este mundo sem pudor
Deus me fez grande poeta
Com minha musa discreta
Eu decanto a lealdade
Neste trabalho que exerço
Provo que trago do berço
A minha fidelidade
Autor: Antônio Agostinho