A NOITE ACORDA ESTRANGULADA
A NOITE ACORDA ESTRANGULADA
A noite acorda estrabgulada,
Numa cama de cristal a gritar,
Ao longe, lá onde, a vejo chorar,
Onde perpassa a dita estrada.
Na almofada desencantada,
Ébria, do sono, por sonhar,
Onde a luz, nos vem, iluminar,
Na fímbria da tristeza, revoltada.
Chora a noite, neste alvoroço,
Na onda, pérfida da saudade,
Gritando ao montouro, com desdém.
Vejo a noite, sem o seu pescoço,
Aos gritios, pela sua bela namorada,
´ Que partiu, para sempre também.
LUÍS COSTA
21/04/2010