O IMPÉRIO DO CINISMO

“A propósito dos Reis Magos”

Sempre houve reis à espera de um Império

E povos suspirando por um Messias

Sempre houve estrelas e epifanias

E sonhos recobertos de mistério…

Os três Reis Magos doutro planisfério

Vieram até Belém trazer magia,

Em mensagem de paz e soberania

Deixando a exaltação e o refrigério.

Inquiriram aos reis do Ocidente

Se sabiam da Nova promissora

Confirmando nascido àquela hora

O Rei do Mundo e de toda a Gente?

Herodes e a Cidade com espanto

Perante tão ingénuo heroísmo

Deram como resposta, em vil cinismo,

O intento de adorar aquele Santo…

Avisados, fizeram-se ao deserto

Que o MESSIAS estava ali tão perto!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/01/2015
Reeditado em 04/01/2015
Código do texto: T5090765
Classificação de conteúdo: seguro