RESIGNAÇÃO

Por sonhos pavorosos perturbado

Aflito, sinto agudos calafrios

Nas cenas há jardins secos, sombrios

Um chão sem vida, triste, devastado

Ao despertar assaz atordoado

Percebo que pungentes desafios

Esperam-me, pois dias luzidios

Ficaram escondidos no passado

O fel do desalento ofereceste

Sofri, chorei e, sem alternativa

Servi-me prontamente dessa taça

Saudoso estou de quando me quereste

Mas se não mais meu beijo te cativa

Restou-me a paciência, tudo passa...