A vida
Chove chuva e vem os insetos voadores,
Faz chorar o céu e os que se coçam
E vem o tempo e faz abrir o céu dos senhores
Da Terra que com mandos: Que o país se faça...
E o som da rua traz mensagens do mundo,
Vem carros, passam pessoas e o dia muda,
O almoço é muito simples e complicado de fazer -
Creme de galinha com arroz e o chão é imundo
Vem o nojo e o prazer e a sala fica muda,
Mas há surdez e gente falando a dizer:
"O Brasil não muda e esquece cedo,
Não sei se é feliz ou se tem medo..."