TEIMOSIA

Meu coração recusa, enamorado

As luzes da razão e sensatez

Do que disseste, enfim, não se refez

E insiste em te querer, mesmo cortado

De mim agora fazes teu brinquedo

Precisas ser assim cruel, mordaz?

Se o meu padecimento te compraz

Em frente seguirei, venci o medo

Sei... És indiferente ao meu gemido

Não sabes como pesa minha cruz

E como está meu ombro dolorido

Confesso: essa paixão me envolve todo

Irresistível, forte me conduz

Nutrindo a pertinácia, esse denodo