___ Gog e Magog ___
O Sol amanheceu pegando fogo,
Sem rumo, num Universo alcantilado...
Co’ a Lua congelando — d’outro lado,
Os báratros cruéis, virando o jogo!...
E as almas se inclinavam a Gog, em rogos,
Co’ uma legião de anjos camuflados,
Ao lado das nações do Príncipe alado...
Na inglória de Magog — escrito a Diogo!
E uma imensidão de estólidos, errantes:
Diziam que os nefastos não mentiam,
E que jamais — no amor — eram enervantes!
Nesse ínterim, as estrelas convergiam
Pr’uma escuridão d’uns mares inquietantes,
Onde outros nobres astros se extinguiam...!
Pacco