A CASA
A CASA
A Casa tinha uma porta fechada,
Com fechadura de ferro, entre,
Soalho da casa, porém com ventre,
De lua pelo andar da calçada.
A casa muito bem mesmo compartilhada,
Com uma bela sala, mui bem dif'rente,
Dois quartos, uma cozinha , frente,
Casa de Banho(1) mesmo toda caiada.
Com mobilias e outros acessórios,
Uma casa boa, com bons armários,
Que tinha escadas ou escadórios.
Tinha umas telhas muito bem lavradas,
A casa era o seu Mundo, nos diários,
Com uma Mulher , mesmo nas bancadas.
LUÍS COSTA
04 / 02/ 2010
P.S. --- (1) - CASA DE BANHO - BANHEIRO