LUAR NO SERTÃO
Vejo a noite aqui d'uma palhoça
Aprecio esta mata á escurecer,
A lua surge, iluminando a roça
Esplandecendo o anoitecer.
Os passarinhos fazem revoada
Para aconchegarem no jatobá
E as florzinhas ficam prateadas
Sob uma linda noite de luar.
No chão que tanto quero bem
A lua clareia uma virgem serra
Enfeitando minha amada terra.
Nesse poeta a inspiração berra,
Contemplo, e agradeço também,
Pois essas belezas só de Deus vem.