MINHA TERRA DE LAMEGO
MINHA TERRA DE LAMEGO
Minha cidade tão qu'rida de Lamego,
Que se esperguiça na sua cama...»
Despida! Que cheira a tanto sossego,
Nos braços da madrugada, em chama.
Co'as tuas veias de verdade não nego,
A cidade canta um grande drama...»
Nos olhos de ternura, onde me despego,
Como um jardim que muito se ama.
Em Lua cheia, ela está bem acordada,
E estende os braços de veludo e cristal,
Quando sonho com esta linda alvorada.
Despenteia os seus cabelos de cambraia; (1)
(2) - Na fimnbria da noite, vestida de seda e metal,
Esta cidade quer ir mesmo para a sua cama!
(1) - CAMBRAIA - TECIDO DE LÃ OU DE LINHO QUE FLUTUA.
(2) - Fimbria - extermidade interior de uma peça do Vestuário, orla, (2) - franquia,guarnição
LUÍS COSTA
LAMEGO, 14/08/2004
COMPOSTO E TRABALHADO CORRIGIDO E APERFEIÇOADO EM 09/09/006