DICOTOMIA DO SER
Talvez esta seja a contradição;
poder ver além do visível
e sentir além do possível
para encontrar Deus no coração
E talvez seja necessária a incoerência
e os obstáculos todos desta vida
para que, também, em contrapartida
sejam justificados os motivos da ciência
Assim é a dicotomia da existência
neste viver humano e idiossincrático
de fugacidade tão risível
Assim a dúvida é a persistência
num raciocinar científico ou socrático
sem resposta plausível
Morpheus