A ARVORE DOS PROBLEMAS
Lembra-te, à tarde, no retorno ao teu lar,
Após um dia exaustivo, lá no teu trabalho;
Na arvore do jardim, quando você chegar,
Desliza tuas cansadas mãos num dos galhos.
Coloca naquela arvore os problemas do dia,
E, adentra a sala, apenas com o teu cansaço;
Não jogues o fardo naqueles que, com alegria,
Por ti esperam, para receber-te nos braços!
Janta alegre com eles, e coloca o “papo” em dia,
Depois, agradece ao Pai, e dorme cheio de alegria,
Pois, conselheiro melhor é o sono bem dormido;
De manhã, novamente passa as mãos nos galhos,
E, segue confiante em Deus para o teu trabalho,
Pois, dos problemas, metade estarão resolvidos.