REGRESSÃO COM RIOMAR MELO
SONETO DA REGRESSÃO
Acordei com os acordes da viola
Destes teus sonetos sinfonia
Me lembrou da infância a cantoria
Despertando-me no rádio pra escola
Sem a pressa que então me acometia
Pude ouvir tuas preces e lamentos
Verdadeira crônica em poesia
Externando tuas ideias e momentos
Quero então registrar a gratidão
Pela volta à infância sertaneja
Que prossigas compondo tua canção
E que a graça da páscoa benfazeja
Te invada e se instale ao coração
Quando escrevas que todo mundo veja
(Inspirado no soneto "Flor Morena", do poeta Riomar Melo).