NÃO SOU O POETA
Ah... eu não sou o poeta que tu pensas!
E nem mesmo o poeta que imagino;
Vês-me homem, mas eu sou é um menino,
Disfarçado de poeta em minhas crenças...
Ah... eu não sou o poeta que tu pensas!
U’a metade de mim é só vaidade;
E mil sonhos habitam outra metade,
Completando, pois, ilusões imensas!...
Ah... eu não sou o poeta que tu sonhas,
E antes que u’a coroa em mim ponhas,
Afirmo esta verdade verdadeira...
Sou apenas um poeta aprendiz,
Que ama a poesia, que sofre e é feliz!
Que hoje é barro e amanhã será poeira...