SER POETA NA VIDA

Vai, meu filho, ser poeta na vida!

Falou-me meu pai com brilho no olhar.

Depois uma lágrima eu vi rolar

Pela fronte serena... envelhecida...

Meu pai que me dera amor e guarida

E que me ensinou a andar e falar,

Também queria ensinar-me a voar

Pra desfrutar dos prazeres da lida!

Mas de uma coisa meu pai se esqueceu:

Foi de avisar-me que este mundo ateu,

Em nossos sonhos nem sempre acredita!...

Todavia meu pai, sempre confiante,

Incentivou-me, todo dia, instante:

"Vai, meu filho, ser poeta na vida!"