_____ Anjo Azul _____
Tu és um Anjo Azul em minha vida,
Qual estrela cintilante no universo...
Onde eu inspiro a Arte, ao fazer verso,
Nas cores do arco-íris, minha querida!
Em meio aos horizontes — sem medida...
Trespasso a imensidão, mesmo disperso,
Por onde sinto o olor em teus reversos...
— Despenteada e nua e embevecida!
Tu’alma é semelhante o azul do céu...,
Tal qual teus seios lindos, tão brilhantes...
Que osculo um mar d’amores no teu mel...
E sinto a imensidade em ti, flamante...
Despida no meu corpo ardente ao léu,
Mais linda que u’a princesa exuberante!
Pacco