INCOMPATIBILIDADE

INCOMPATIBILIDADE

(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=27/dez./2014)

São tantos anos! Não se acostumaram,

À convivência, marido e mulher,

Quando um quer algo, o outro já não quer,

Vem a pergunta: porque casaram?

É que na época de namorados

Tudo é romântico, maravilhoso,

Não se sabe quem é mais carinhoso,

Parecem, ambos, bem apaixonados.

Porém, depois do matrimonial,

Primeiros meses, até se entendem,

Depois, aos poucos, vem o crucial.

Já não respeitam o legal convênio

Nem mesmo sabem o que mais pretendem

Pobre culpado, dizem que é o gênio.

(3o. pág. 20)