A TODAS AS CRIANÇAS DO MUNDO
A TODAS AS CRIANÇAS DO MUNDO
Quem tem pena das crianças da rua?
Que não têm casa , nem pão pra comer,
Seus pais não sabem o que podem fazer,
E as vidas delas,coitadinhas mesmo na lua.
O Sol a bater-lhes no rosto.Esta bela e linda gazua,
Da vida.. Esfomeados quase mesmo a sério a morrer,
E ninguém se interessa, como então pode mesmo ser?
No entanto um homem com a sua linda charrua.
Pára. E as criancinhas de verdade todas rotinhas,
Nas vielas da estrada pedindo um triste tostão,
Mas o Vintém ninguém dá. Elas coitadinhas !... .
Há a esp'rança dum Mundo novo e bem melhor,
Mas isto está cada vez mas é muito e muito pior,..
Todo Mundo ralha e ninguém tem mesmo razão,"
LUÍS COSTA
25/09/2001