A LAMEGO
A LAMEGO
De Lamego eu nasci assim,
Berço que foi meu nascimemto,
Minha terra Natal em crescimento,
Tu hoje já podes gostar de mim.
És uma cidade vista com jardim,
A cidade verde do meu pensamento,
Onde por vezes eu me lamento,
Á sombra das tuas árvores, enfim.
Cidade mais antiga de Portugal,
Dos Romanos, celtas, iberos, tal,
E com qual uma linda paisagem.
Com o Rio Varosa, Coura, e o Balsemão,
Onde os três se dão mesmo as mãos,
Com as serra das Meadas, uma boa imagem.
LUÍS COSTA
06/04/2007