UMA DEUSA À LUZ DO DIA

Quão é bela e graciosa, tua beleza,

Esculpida, és o mais lindo tesouro,

De pedras preciosas e fino ouro

Caroável e tão angélica oh! Teresa!

Por sobre espádua um colar de pérolas

Dos teus cabelos, rosa que ainda doura,

Reluzindo no semblante linda e loura,

Que embora acesa, de glória tua auréola!

Lograr contigo foi o que eu mais quis

Debaixo desse sol, ou sombra pura,

No clarão da aurora, foi o que eu fiz!

Meu fetiche quão é belo a compostura

E, a cada dia, eu a vejo mais feliz,

Das quimeras, a mais linda criatura!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 27/12/2014
Reeditado em 03/01/2015
Código do texto: T5082212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.